Лучший автомобильный компрессор для крупных автотранспортных средств

Выбирая автомобильный компрессор, отталкивайтесь от его возможностей. К примеру, для легковушек с небольшими и средними колёсами (<R16) подойдут маломощные и не сильно производительные модели, а вот для джипов и машин с колёсами большого радиуса (> R16) лучше присмотреться к экземплярам с более высокой скоростью накачки. Из большого числа моделей специалисты выбрали электрический насос от крупнейшего российского производителя, который способен помочь автомобилистам в решении проблем с подкачкой шин. Кроме того, он послужит компаньоном при необходимости накачать колесо велосипеда или мопеда, надувной бассейн, пляжный мяч и прочие надувные изделия.

Автомобильный компрессор от компании Berkut предназначен для быстрой накачки больших шин у крупных автомобилей (внедорожников, грузовиков, автобусов и т.п.).

Габаритный и тяжёлый корпус насоса опирается на устойчивую цельнометаллическую платформу. Мощь чувствуется при первом же взгляде на устройство. И характеристики действительно её подтверждают — производительный двигатель накачивает колёса воздухом со скоростью 72 л/мин. Уровень давления, до которого компрессор способен подкачать шины, дотягивает до отметки в 14 атм.

Питание компрессора обеспечивается одним из двух способов: либо посредством автомобильного прикуривателя, либо прямым подключением к аккумуляторным клеммам. При работе насос издаёт невысокий уровень шума (порядка 67 дБ) и практически не греется, что позволяет не отключать питание двигателя час напролёт. Учитывая высокую производительность, такое длительное время работы вряд ли где-то понадобится, но факт остаётся фактом, и он заслуживает уважения.

Вместе с компрессором поставляется набор различных переходников и витой шланг-удлинитель, увеличивающий длину воздуховодной трубки до 7.5 м. Большая длина шланга приобретает особую актуальность на бездорожье, когда не всегда существует возможность установки насоса в непосредственной близости от спущенного колеса.

Компрессор станет настоящей находкой для любителей помесить грязь на просёлочных дорогах, а также владельцев автомобилей с колёсами большого радиуса. Да, он стоит совсем недёшево, но высокий уровень мощности и безотказность практически в любой ситуации полностью оправдывают высокий ценник.